Cambios en nuestra Pumarada
Cambios en nuestra pumarada Hemos procedido a arrancar los frutales de la variedad Reineta Roja y Reineta Encarnada (2014), por su baja producción y enfermedades para sustituirlos por las nuevas variedades del Serida, Reineta Maliaya y Reineta Morada, en total se sustituyen 100 frutales. Se mantienen en producción el resto de variedades plantadas en el 2014. Os […]
“La diversificación y colaboración entre productores es clave del futuro del campo”
Por Miguel García Granda Vivió en países como Suiza, Inglaterra, Canadá o Dubai, pero decidió regresar a Asturias hace cuatro años y medio. Licenciada en Económicas, Administración y Dirección de Empresas y máster en Hospitality Management, Isabel Rubio dio un giro radical a su vida estableciéndose en un bonito paraje en el interior del concejo […]
Premio Mayor Produccion certificada con marca

Fuente: LNE El día 16 de diciembre pasado tuvo lugar en el Restaurante La Torre en Pruvia, la Gala de Entrega de Premios de Faba Asturiana IGP y Verdina de Asturias Marca de Garantía, correspondiente a las cosechas 2017-2018; 2018-2019; 2019-2020 El día 16 de diciembre pasado tuvo lugar en el Restaurante La Torre en Pruvia, […]
Me quedo en el pueblo

La manzana de mesa asturiana busca abrirse su hueco en el mercado “Queremos sacar una de buena calidad, intentar recuperar la nuestra”, explica Isabel Rubio, joven emprendedora rural con una finca familiar con arándanos, fabas y aguacates Isabel Rubio García-Braga es una emprendedora rural que transmite, desde el primer momento, la satisfacción que siente con su […]
Cuando haces algo productivo, el ejemplo cunde

FINCA EL RIBEIRO. SAN COSME (CUDILLERO) – 105 HABITANTES Isabel Rubio trabajó en Suiza y en Dubai ganando sueldos astronómicos y sus amigos la definen como «agropija», algo que ella cuenta entre risas. Hoy aplica su experiencia empresarial a una modélica explotación agraria en el valle de las Luiñas OCTAVIO VILLA Es una persona feliz. […]
FABES DE ‘FINCA EL RIBEIRO’. El producto más mimado de Asturias

Una a una, vaina a vaina: así se cosechan las fabes, el producto identitario de Asturias. Visitamos la ‘Finca El Ribeiro’, en Soto de Luiña, una iniciativa a medio camino entre la explotación familiar y la empresa emergente. Un kilo de fabes tiene entre 900 y mil fabes. Más o menos, a gramo por faba. Con un promedio de […]
Nuestra faba, producto asturiano del mes

Descargar artículo en pdf