“La diversificación y colaboración entre productores es clave del futuro del campo”

cropped dji 0065 2 scaled 2.jpg

Por Miguel García Granda Vivió en países como Suiza, Inglaterra, Canadá o Dubai, pero decidió regresar a Asturias hace cuatro años y medio. Licenciada en Económicas, Administración y Dirección de Empresas y máster en Hospitality Management, Isabel Rubio dio un giro radical a su vida estableciéndose en un bonito paraje en el interior del concejo […]

Premio Mayor Produccion certificada con marca

fotos premio

Fuente: LNE El día 16 de diciembre pasado tuvo lugar en el Restaurante La Torre en Pruvia, la Gala de Entrega de Premios de Faba Asturiana IGP y Verdina de Asturias Marca de Garantía, correspondiente a las cosechas 2017-2018; 2018-2019; 2019-2020 El día 16 de diciembre pasado tuvo lugar en el Restaurante La Torre en Pruvia, […]

Me quedo en el pueblo

Isa Manzana

La manzana de mesa asturiana busca abrirse su hueco en el mercado “Queremos sacar una de buena calidad, intentar recuperar la nuestra”, explica Isabel Rubio, joven emprendedora rural con una finca familiar con arándanos, fabas y aguacates Ana Paz Paredes, San Cosme (San Martín de Luiña) , Isabel Rubio García-Braga es una emprendedora rural que transmite, desde […]

Cuando haces algo productivo, el ejemplo cunde

Pegados A La Tierra

FINCA EL RIBEIRO. SAN COSME (CUDILLERO) – 105 HABITANTES Isabel Rubio trabajó en Suiza y en Dubai ganando sueldos astronómicos y sus amigos la definen como «agropija», algo que ella cuenta entre risas. Hoy aplica su experiencia empresarial a una modélica explotación agraria en el valle de las Luiñas OCTAVIO VILLA Es una persona feliz. […]

FABES DE ‘FINCA EL RIBEIRO’. El producto más mimado de Asturias

Fabes Asturias Producto Asturiano Finca El Ribeiro

Una a una, vaina a vaina: así se cosechan las fabes, el producto identitario de Asturias. Visitamos la ‘Finca El Ribeiro’, en Soto de Luiña, una iniciativa a medio camino entre la explotación familiar y la empresa emergente.   Un kilo de fabes tiene entre 900 y mil fabes. Más o menos, a gramo por faba. Con un promedio de […]